Amélie ANDRE
Artisan Chocolatier à Saint Martin de Seignanx
« Je suis chocolatière par gourmandise et par amour du cacao. Le Cacaoyer Bleu, c’est une rencontre entre le caractère, la passion et l’artisanat. Une histoire que je ne cesse d’écrire dans les règles de l’art au service du goût et du plaisir ».
Suite à plusieurs expériences auprès de chocolatiers landais et bayonnais, Amélie découvre tout le savoir-faire et la créativité de ce métier artisanal et décide en 2018 de se former.
Un parcours d’apprentissage à l’Université des métiers de Bayonne et de stages professionnels auprès de chocolatiers de renom (Luc Eyriey maître artisan, Alexandre Paisant, Stéphane Glacier MOF pâtissier…) jusqu’à l’ouverture de la boutique au Quartier Neuf à Saint-Martin-de-Seignanx en décembre 2020.
Exigeante et passionnée, la chocolatière recherche l’équilibre juste de saveurs étonnantes et subtiles dans chacune de ses créations comme par exemple la ganache cannelé, le praliné à la coriandre ou le capricieux amande-noisette.